大连市疫情防控指挥部召开会议

2020-02-03 10:36 来源 dltv.cn

  2月2日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,分析当前形势,部署下步工作。省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧主持并讲话。市疫情防控指挥部副总指挥出席。

  谭作钧强调,节后返程高峰即将到来,同时伴随着陆续复工、复学,我们面临的疫情防控任务更加繁重。各地区各部门丝毫不能有“歇歇脚、松口气”的思想,丝毫不能麻痹大意、掉以轻心,必须深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神和中央、省委决策部署,把形势考虑得更加严峻,把准备做得更加充足,以最严措施,尽最大努力,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。

  谭作钧强调,要建立健全运转高效的指挥体系,优化工作机制,实施网格化管理,上下联动,协同作战,进一步提高工作效率。要坚持严防死守,压实属地责任,逐级传递压力,提高城市社区和乡村基层治理能力,建立横向到边、纵向到底、全覆盖、无遗漏的防控网络,筑牢群防群控、联防联控的严密防线。要扎实做好复工、返岗、开学后的疫情防控工作,聚焦重点人群,认真研判风险、制定预案、细化措施,对企业、机关、学校的疫情防控工作进行科学指导,特别是针对食堂、公共交通工具等重点场所和关键部位,做好清洁、通风、消毒等工作,力求各项措施更精细更扎实。要集中精兵强将,全力以赴救治感染患者,分类制定救治方案,千方百计提高治愈效果。要全面加强社会治安防控,及时查处、严厉打击扰乱社会秩序、妨害公务、干扰和破坏疫情防控等违法犯罪行为,加大道路交通安全管理力度,全力维护人民群众正常生产生活秩序。要做好防疫用品、民生必需品保供稳价工作,保障好群众的“米袋子”“菜篮子”,严厉打击借机哄抬物价、囤积居奇等行为,切实稳定物价、稳定市场,保障人民群众基本生活需要。

  谭作钧强调,在当前疫情防控的关键期,做好安全生产工作至关重要。要进一步压实安全生产责任,细化安全生产措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强重点行业和重点领域的隐患排查和安全监管,确保不留死角、万无一失。要做好应急救援队伍、装备、物资储备,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和应急信息报告等制度,坚决杜绝重大安全生产事故,为打赢疫情防控阻击战提供有力的安全保障。

  市委、市政府有关部门负责同志参加会议。

喜欢()
标签 疫情,指挥部,召开会议,大连市,工作
下一篇:辽宁省疫情防控指挥部4号令

相关新闻