大数据新零售时代 鸵鸟便利店成功融资三千万

2019-01-11 13:40 来源 dltv.cn

   2016年,马云提出新零售的概念,即线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售。其他领域听到这个新模式的提出,纷纷利用这个机会进行企业的转变。然而,在现在这个新零售的发展时代,便利店行业按照以前的传统模式经营是根本不能长远生存的,那么便利店又该如何运营呢?当鸵鸟便利店遇上新零售又会是怎样的一个新碰撞呢?

      当其他便利店正在处于转型的时候,广州鸵鸟网络科技有限公司在2018年底全新推出鸵鸟便利店新零售模式,并且在2019年1月7日鸵鸟便利店传出了一件让人振奋人心的好消息,聚众资本领投,鸵鸟便利店成功完成A轮融资三千万。这个项目备受大众期待……

 

      一、新零售模式备受青睐

      在传统便利店的消费观念下,现在很多便利店的弊端层出不同,也有很多便利店逐渐走上了倒闭的道路,那么传统便利店普遍存在的弊端的是:食品安全的问题;店里假货问题;便利店的同质化严重,没有一定的创新,导致人们现在觉得在哪一家便利店买的东西都一样,没什么突出的品牌特点,品牌品种类型繁多,便利店里买单方面的不方便,总是导致店里的顾客塞满整家店,根本就不能完全方便到顾客的时间。但是,随着现在新零售发展模式的推出和其他行业也进行着新零售模式,再结合其他行业根据大数据统计:现在很多顾客都比较倾向于享受在网上购物所带来的方便,同时也享受着线下消费所带来的窝心服务以及送货上门的快捷物流。这个也是鸵鸟便利店的核心出发点,以满足顾客需求为主,提高顾客体验为导向。

      鸵鸟便利店的新零售模式推出,鸵鸟便利店首创提出:鸵鸟便利店主要以“顾客第一,让生活更轻松一些”为经营理念,“便利严选”为基准。店里实行严选便利模式,每一类的产品种类只会选择一个品牌来进行销售,节省顾客的挑选时间,实行便利模式;店里还会有无人销售机器进行买单,节省了顾客的买单时间;在鲜食的挑选方面也会注重食品安全指标来挑选。线上也会推出实现一系列的购物模式。而这个理念的提出,得到了很多有志之士的纷纷来访,得到很多企业对这个理念的认同,真格、红杉、聚众等多家知名资本公司纷纷派出代表飞抵鸵鸟便利店总部所在地——广州。这个理念的想法更是得到聚众资本陈祝氢的大大认可,领投3000万,让鸵鸟便利店成功完成A轮融资。

 

      二、鸵鸟便利店融资后,新零售模式怎么开展

      鸵鸟便利店会采用线上与线下的相结合,线上开发APP程序,网站制作等方面的操作,适应顾客在网上消费的乐趣,享受网上购物所带来的便利以及只要你点单30分钟内送货上门的快速。线下采用的是严选便利模式和智能消费模式,结合线上消费者的消费记录和其他平台进行大数据的筛选与分析,确定一个产品的品牌来销售。还有就是会实行无人买单形式,通过机器进行买单,节省顾客的时间。

      鸵鸟便利店还将会实行场景模式:便利店+海淘产品、便利店+轻餐饮、便利店+主题、便利店+卡拉OK、便利店+咖啡厅+书店、便利店+健康商品、便利店+亲子乐园等一体化的场景服务,让顾客来了之后就不用再去别的地方进行,是拍照打卡的好去处。真正做到了让顾客零担忧的鸵鸟王国。

 

      总结:结合以前便利店的的一些弊端,参考前者的便利店运营模式进行推陈出新,革故鼎新,鸵鸟便利店的便利严选将会是便利店的一个新出路,再结合现在大数据新零售的模式下,智能将会给人们带来不一样的便利生活。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

 

喜欢()
标签 便利店
上一篇:wingStar(鸣时达)模拟高尔夫品牌创始... 下一篇:热泵烘干加快海南槟榔产业绿色改造步伐

相关新闻