绿瘦:减肥期间拒绝脂肪?骗人的!

2019-09-18 14:52 来源 dltv.cn

 

  相信很多减肥人士对脂肪都是深恶痛绝。在他们看来,脂肪就是导致他们肥胖的元凶,这也驱使他们无论吃什么食物,都要先看一下里面是否含有脂肪,如果有的话,就坚决不吃。

  (图片来源于网络)

  实际上,这种对脂肪的偏见并不正确,脂肪并没有那么可怕,我们也不能武断地认为脂肪才是导致肥胖的主因。要知道,导致肥胖的因素有很多,包括遗传、内分泌、生活习惯等等,脂肪堆积体型变化不过是肥胖后的具体表现而已。

  相反,脂肪对于我们的健康有着十分重要的作用,

  首先,脂肪可以提供能量,而且十分高效。由脂肪所产生的热量约为等量的蛋白质或碳水化合物的2倍。如果你想要燃脂,可以从脂肪中获得大量的能量做支撑。

  第二就是让你外表更美。乌黑的秀发和光滑的皮肤相信减肥人士也是十分看重的。而脂肪恰恰可以起到防护的作用。我们通过饮食来获取一定量的脂肪,可以帮助皮肤和头发会展现出一个健康的状态。

  第三是促进营养素的吸收。皮肤中的胆固醇可以帮助身体将阳光转化成维生素D。而其他的维生素A、维生素E和维生素K这类脂溶性维生素也都需要依靠脂肪来维持正常的吸收和利用。

  除此之外,脂肪还可以减震,为你身体各器官提供支撑和保护,让你在运动中不容易受伤。

  而减肥期间杜绝脂肪则可能会给我们的身体带来一些问题。包括人体维生素缺乏症、皮肤变差、脱发、记忆力衰退,甚至导致骨质疏松、夜盲症、干眼症等疾病。

  而关于摄取多少脂肪的问题,我们的原则是控制脂肪总摄入量,且多不饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和饱和脂肪酸的摄入比例最好控制在1:1:1。

  总之大家就不要再妖魔化脂肪这种营养素了,一味地拒绝脂肪更是不可取的即使减肥期间我们也要注意补充适量的脂肪。相比于瘦下来之后达到完美体型,健康更是我们一生的追求。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

喜欢()
标签 脂肪,减肥,期间,拒绝,骗人
上一篇: 五粮液开启酒业数字化营销,五粮液友... 下一篇: 陈卓林:99公益日 为爱加成

相关新闻