“缘来 福到”新春艺术展开幕 当代艺术大师论坛盛启金鼠新年

2020-01-15 14:59 来源 网络

图片1.jpg

  2020年1月10日至2月11日,大连时代广场联合原喜马拉雅美术馆馆长、原宝龙美术馆馆长--艺术家王纯杰先生倾力打造“缘来 福到”新春艺术展,并展出其为大连时代广场本次展览特别创作的艺术作品。此次艺术合作为王纯杰先生首个商业合作项目,整体装置及作品通过中国传统文化中佛像、财神、元宝、金鼠等吉祥符号与波普艺术结合,启示当代年轻群体对中国文化的再认知与关注以及对农历新年的喜悦祝福。

  艺术家赴连驻地创作 探悟当代艺术魅力

  2020年1月6日至1月9日展览开幕之际,合作艺术家王纯杰先生时隔四十余年再次飞抵滨城大连,为本次艺术展览驻地创作艺术作品“财神”,该作品直径1.2米,王纯杰先生将来自民间的象征富足的传统文化符号“财神”与极简色彩主义相结合,寓意在农历鼠年节庆佳节之时,对广大市民的吉祥祝愿。

图片2.jpg

  艺展首日精彩绽放 茶艺书香礼迎开幕

  2020年1月10日下午14时许,“缘来 福到”新春艺术展开幕仪式拉开帷幕,大连时代广场商业有限公司副总经理方永先生、大连时代广场商业有限公司高级推广及广告部经理梁贞恒小姐、合作艺术家王纯杰先生、中国当代艺术家邹操先生、85美术运动领军人物艺术家任戩先生,媒体好友及本地知名艺术家齐聚大连时代广场中庭,共同见证展览开幕仪式。

  暖场环节邀请本地知名书法家宫万彤先生现场挥毫泼墨,书写新春吉祥对,同时资深茶艺师精彩茶道技艺展示,与到场来宾烹茶品茗,感受隽永精深的中国传统文化。由手碟表演艺术家空灵独韵的即兴手碟开场后,大连时代广场商业有限公司高级推广及广告部经理梁贞恒小姐与艺术家王纯杰先生分别致辞,表达了愿本次艺术展览能为公众带来更多艺术启迪与思考的真挚期许。随后,合作艺术家王纯杰先生将赴连驻地创作的“财神”作品正式赠与大连时代广场,祝愿大连时代广场及广大市民新年喜乐,丰收富足!

图片3.jpg

  艺术大师齐聚时代 共话当代艺术与社会生活 

  2020年1月10日下午15时,“当代艺术与社会生活”大师分享会正式开始,主讲嘉宾为合作艺术家王纯杰先生、中国当代艺术家邹操先生及85美术运动领军人物艺术家任戩先生,同时,大连市油画学会会长王嵬教授、辽宁省美术家协会综合画种艺委会副主任姜黎副教授、大连外国语大学国际艺术学院院长林则军先生、大连外国语大学国际艺术学院视觉传达系主任王鎏鑫先生、海归新媒体艺术家修昕昕女士、诺恩国际艺术教育艺术总监燕兵团先生等多位艺术行业大咖受邀出席本次大师分享会。

  主讲嘉宾现场分别做主题演讲,从各自艺术轨迹中撷取宝贵经验分享与众,随后三位主讲嘉宾针对“当代艺术与社会生活”主题与受邀嘉宾及观众现场深入探讨与分享各自艺术理念与观点。

图片4.jpg

  积分换礼

  大连时代广场咖啡吧携手知名甜点品牌玛格伍号,联袂打造“福到”限量贺年甜点礼盒。来自五湖四海的中华传统年俗文化化作精致手工甜点,收纳进诚意满满的锦盒,新年喜悦满堂,祝福绵延不尽!

  即日起至1月24日活动期间,顾客当日消费满3,000元,凭3,000积分可换领新年定制利是封1套;当日消费满20,000元,凭20,000积分可兑换时代咖啡吧x玛格伍号限量定制贺年甜点礼盒1套。

图片5.jpg

  关于王纯杰

  王纯杰,当代艺术家、策展人,曾任上海宝龙美术馆总馆长,上海喜玛拉雅美术馆馆长,北京师范大学珠海分校国际传媒学院院长。

  艺术家由敦煌壁画得到启迪,结合抽象大色域流派和极简主义色彩艺术,通过变换不同的色块组合,最大化丰富图像并更具象征意义,启示人们回归本真心态,引导社会关注思考人与人之间真实存在的缘分联系。

图片6.jpg

  关于大连时代广场

  大连时代广场是大连地标性商业地产,与香港最大型的购物商场海港城同属香港九龙仓集团,是大连首个全部以国际名牌组合的商场,以其独特的楼宇设计、时尚的购物生活体验,成为大连时尚新标杆。

  商场精选时尚沙龙、国际文化体验等主题活动,传递个性、优质的时尚元素,深受追求创意设计、享受文化生活的高端人士的追捧和拥护。走进大连时代广场就如同亲赴巴黎、纽约、伦敦等时尚大都会,让您享受如同天堂般的完美购物体验。

  地址:中国辽宁省大连市中山区人民路50号

  媒体垂询:0411-39857976

图片7.jpg

  扫一扫了解最新活动详情 

(免责声明:凡本网站注明“来源:网络”的作品,均转载自其它媒体,仅代表作者个人观点,与 本网无关。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载 其他媒体的稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网 联系,本网视情况可立即将其撤除。)

喜欢()
标签 大连,先生,当代艺术,艺术家,开幕
下一篇:“水塝院子”为乡村振兴树立了新标杆

相关新闻